Об изделиях

Изделия компании «Личная коллекция» - это результат работы содружества дизайнеров, огранщиков и ювелировМы создаем украшения из золота и серебра, бриллиантов, изумрудов, рубинов, сапфиров и самоцветовМы работаем с аквамаринами, опалами, благородной шпинелью, турмалинами, цаворитами, ярко-красными гранатами и многими другими достойными восхищения камнямиМы отбираем лучшие ограненные камни на выставкахзаказываем их изготовление мастерам-огранщикам. И все это для того, чтобы найти новые варианты сочетаний цвета, формы и фактуры камней и драгоценных металлов.


Каждое наше изделие рождается из идеи и мечты. Например, идея гарнитура «Алиса» с черными сапфирами и бриллиантами навеяна перемещениями Алисы, попавшей в Зазеркалье, по шахматной доске. А под впечатлением от египетской архитектуры возникла идея кольца «Солнечные часы». Мечта о солнце, море и пьянящем воздухе юга воплотилась в гарнитур «Цветущий миндаль» - в нем использован морской жемчуг-мабе и розовые сапфиры, оттененные бриллиантами….


Мечты и идеи превращаются в эскиз – сначала мы воплощаем наши мысли на бумаге. На основе эскиза разрабатывается дизайн будущего изделия, в котором прорабатываются как художественные, так и все конструктивные решения. Затем создается модель в воске. По восковой модели делается модель из серебра, которая доводится до совершенства мастером-ювелиром. И только на базе этой модели  через восковой слепок делается окончательный вариант изделия.  Каждое наше изделие – это плод длительной кропотливой работы. Работы, которую мы делаем с удовольствием, надеясь принести радость всем, кто соприкоснется с нашим творчеством.
 

 

Copyright © 2010